繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000295 发布机构:
生效日期: 2022-07-24 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要讲话

区长孙景权出席睢阳区“红色物业”创建加压推进会并讲话

来源: 发布时间:2022-07-24 浏览次数: 【字体:

9503ec71f32c4734a3e50604a83ef404.jpg

7月23日上午,睢阳区召开“红色物业”创建加压推进会。区委副书记、区长孙景权出席会议并讲话,区直有关单位负责同志在主会场区行政中心参加会议,各街道相关负责同志在各自分会场参加视频会议。

区委常委、组织部长周克章首先通报了我区“红色物业”创建工作开展情况,分析指出了创建工作中存在问题,并就下一步创建工作进行了具体安排部署。

2b0a76965e5a4912b28bdb432b065844.jpg

区委副书记、区长孙景权在讲话中指出,要充分认识“红色物业”创建工作的重要意义。“红色物业”创建是省委、市委作出的一项重要工作部署,是城市社区创建“五星”支部的一项重要内容,是推进文明城市创建、疫情防控、市区交通秩序整治、老旧小区改造等中心工作的有效抓手。各街道党工委、区直有关单位一定要高度重视,把思想和认识提高到贯彻习近平总书记关于提升城市基层治理能力和治理水平重要思想论述上来,提高到贯彻落实省委省政府、市委市政府、区委区政府的重要安排部署上来,充分认识开展创建工作的重要意义,切实增强创建工作的责任感紧迫感,把“红色物业”创建工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,抓出成效。

要抓住“红色物业”创建工作的重点关键。认真学习贯彻好《国务院物业管理条例》《河南省物业管理条例》《“红色物业”创建工作实施意见》,针对创建工作的短板弱项,结合本单位实际,制定切实可行的措施,建立专班推进、例会研判、观摩评比、督查指导等工作机制,针对不同类型小区分类推进,奏好物业管理“五部曲”,街道、社区党组织牵头,及时组织召开业主大会、成立业主委员会、建立业主微信群、聘请有资质的物业入驻、足额合理缴纳物业费。在工作中,要充分发挥街道党工委、社区党支部、小区居民党员作用,努力扩大物业企业、小区业委会(物管会)党组织覆盖面,形成党组织引领主导,多方共同参与的工作合力。

cf6a8d13fe3c4cf78439e30a6b9683ab.jpg

要压实责任确保创建取得实效。在创建工作中,每个街道、每个社区、每个小区、每个城中村都要明确责任人,专人专责,专人负责,具体指导督导各项创建任务落实。区直相关单位、街道、社区、物业企业等各负其责、各司其职,密切配合,切实履行好工作职责,把创建工作引向深入。同时坚持问题导向、目标导向、结果导向,疏解城市基层治理和物业管理服务的难点、痛点、堵点,坚持“切口小、发力准、效果好”标准,锻造基层治理“长板”,共建共享美好家园,让群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。



【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots