繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000297 发布机构:
生效日期: 2022-07-24 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要讲话

区长孙景权主持召开睢阳区交通秩序规范管理和综合整治工作推进会议并讲话

来源: 发布时间:2022-07-24 浏览次数: 【字体:

0689a7d1850e491cbeeddcdd0ace4867.jpg

7月23日上午,睢阳区召开全区交通秩序规范管理和综合整治工作推进会议,安排部署我区交通秩序规范管理和综合整治工作。区政府区长孙景权主持会议并讲话。区领导陈东程、任广瑜、辛永礼、胡鹏、周克章、黄英杰、董俊山、许华、宋一平、赵锐在区行政中心九楼主会场参加会议。

073f35c4900e4886bca******068cb0b8.jpg

孙景权指出,要认清形势、正视问题。近年来,我区电动(燃油)三轮车、四轮车日益增多,违反交通法律法规、堵塞交通、私自改装、乱停乱放等问题非常突出,严重影响城市交通秩序和公共秩序,且车辆安全防护性能低,存在严重安全隐患,造成交通事故频发、多发,给广大人民群众的生命财产安全带来严重危害。依法整治城区三轮车、电动四轮车是市委、市政府的决心,是优化发展环境、提升城市治理能力和水平的内在要求,是形势所需、民心所向,意义深远、势在必行。

孙景权强调,要加大宣传、广泛动员。要展开强大的宣传攻势,形成铺天盖地的宣传氛围,做到家喻户晓、人人皆知。要充分利用电视、广播、电子屏、小喇叭、报纸、网站、明白卡、一封信、微信群等多种载体开展形式多样的宣传,做到动之以情,晓之以理,赢得广大居民群众的理解、认同、支持和配合。

孙景权要求,要压实责任,分级负责。实行“区级分包责任制”,即区领导包片,街道办事处、乡镇领导分工包社区(村)居委会,社区(村)居委会工作人员包小区的责任落实分包体系。街道办事处、乡镇、社区(村)居委会等基层组织成立“四包工作小组”,建立包政策宣传、包入户调查、包车辆处置、包社会稳定的“四包工作责任制”,确保人人有压力、人人有动力,一级抓一级、层层抓落实。

孙景权强调,要文明执法,部门协作。各职能部门要文明执法、温情执法、依法执法,做到公开公平公正。要讲究工作方法,严肃工作纪律,做好政策解读工作,杜绝暴力执法行为。要形成区政府统一领导,职能部门各负其责、各尽其职、同心协力、齐抓共管的工作格局,凡涉及多个部门的工作,要服从牵头部门的安排,顾全大局,共同抓好落实;属于各个职能部门职责范围内的工作,要积极主动完成任务。

孙景权要求,要强化督导,严格考核。各级各部门要严格落实工作责任,做到政令畅通、责任到人、工作到位,决不允许敷衍塞责、推诿扯皮。要完善督导检查机制,加大检查、考核力度,考核到各部门、考核到街道办事处。对工作尽职尽责,成效好的单位及时通报表彰;对工作棚架、责任不落实、不作为、慢作为的单位和个人,严肃追责问责。

会上副区长赵锐围绕交通秩序规范管理和综合整治工作做了部署。

6个街道办事处、闫集镇、路河镇、李口镇、坞墙镇、宋集镇、冯桥镇、郭村镇、高辛镇及区直有关部门主要负责同志参加会议。



【打印正文】
分享到:
【字体: