繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000299 发布机构:
生效日期: 2022-07-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要讲话

市政协副主席、区委书记、区人武部党委第一书记栗朝举主持召开2022年睢阳区委常委议军会议并讲话

来源: 发布时间:2022-07-29 浏览次数: 【字体:

40a8c3785f73432f8c69a1d17f406504.jpg

7月28日上午,睢阳区召开2022年区委常委议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设重要讲话和上级文件精神,听取全区党管武装工作情况汇报,安排部署下一步工作。市政协副主席、区委书记、区人武部党委第一书记栗朝举主持会议并讲话。

区委副书记、区政府区长孙景权和区领导李彬、秦松、陈东程、任广瑜、辛永礼、李晓彬、胡鹏、周克章、黄英杰、马涛、董俊山、周波令、董志华出席会议。

栗朝举在讲话中充分肯定了全区党管武装工作所取得的成绩,并就抓好下阶段各项工作提出具体要求。他指出,去年以来,区人武部党委坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,认真落实党委决策部署,持续强化理论武装,聚焦练兵备战,抓班子带队伍,积极服务地方建设,党管武装各项工作走在了全市乃至全省前列,为推动经济社会发展、维护社会大局稳定作出了重要贡献。

eb68902a56c1408c8e18ddfc7bac0125.jpg 

栗朝举强调,要强化政治意识,切实担起党管武装工作的使命责任。要用战略眼光看待责任。始终保持清醒头脑和高度警惕,牢固树立“国无防不宁、民无兵不安”的思想观念,以实际行动抓好党管武装各项工作,推动全区国防后备力量建设向上向好。要从政治高度理解责任。认清党管武装是地方党委职责所在,切实做到抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备。要靠工作到位担当责任。按照省军区“五项重点工作”要求,抓实三级力量体系建设,注重解决实际矛盾问题,落实军地一体联合考评,引领广大干部群众参建国防,加快推动我区国防后备力量建设向新的更高层次发展。

栗朝举强调,要强化标准意识,切实打造党管武装工作的睢阳品牌。要把制度落实好。将党委第一书记“五项重点工作”和区委明确的“十项基本制度”作为履行职责的依据,落实好基本制度,统筹好“两个书记”角色,真正把党管武装工作责任扛在肩上、抓在手中。要把硬件建设好。结合我区实际情况,按照标准要求,逐步推进基层武装部建设,及时研究解决存在问题,确保全部达标。要把重点工作抓实。突出抓好“第一议题”落实,把牢党管武装工作的正确方向;突出抓好民兵整组各项工作,编实建强应战应急力量;突出抓好练兵备战,不断提升遂行应急应战任务的能力;突出抓好兵员征集,持续擦亮“睢阳好兵”名片。

栗朝举要求,要强化融合意识,切实凝聚党管武装工作的军地合力。要在发展理念上融合。合理分配工作精力和时间投向,在谋划工作、检查调研、经费使用、人员调配等方面,科学统筹经济建设和国防建设两个大局,最大限度地实现军地融合发展、协调发展。要在工作力量上融合。履行好各级党委主体责任,担负起第一责任人职责,认真领会、深入研究涉及武装工作的重大决策,主动协调解决矛盾问题;各级各部门要主动参与、全力支持,推动形成第一书记牵头抓总、军事机关搞好协调、其他部门密切配合的良好工作氛围。要在运行机制上融合。加强军地协作,发扬军爱民、民拥军光荣传统,巩固和发展军政军民团结良好局面,推进党管武装工作融合发展;全面落实拥军优属政策,切实解决军人“后院、后路、后代”问题,助力军人安心服役。



【打印正文】
分享到:
【字体: