繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000315 发布机构:
生效日期: 2022-08-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要讲话

区委书记、区政府区长孙景权主持召开睢阳区疫情防控工作紧急调度会并讲话

来源: 发布时间:2022-08-08 浏览次数: 【字体:

9ddf4bf811b84ec5903ee5bb8bae31ee.jpg

8月7日上午,睢阳区召开疫情防控工作紧急调度会,传达贯彻市委、市政府疫情防控工作决策部署,分析研判疫情形势,紧急安排部署当前我区疫情防控重点工作。区委书记、区政府区长孙景权主持会议并讲话。区领导李彬、胡鹏、黄英杰以及区疫情防控指挥部成员单位主要负责同志在主会场参会,各乡镇(街道)班子成员、村(社区)负责人在各自分会场参会。

孙景权要求,全区各级各单位,一要高度重视,始终紧绷疫情防控这根弦。要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,始终保持一级战备状态,牢固树立坚持就是胜利,坚持才能胜利思想,坚定信心、不懈不怠,全力以赴做好当前疫情防控各项工作。二要把握政策,精准落实各项防控措施。各乡镇(街道)、各单位要深入系统学习贯彻《新冠肺炎疫情防控方案(第九版)》《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版)》,以及省市区疫情防控工作会议精神,把握核心要义、吃透精神实质,确保各项政策执行、措施落实不偏不倚。三要梳理排查,织密织牢疫情防控网格。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,全面梳理排查疫情防控体系,举一反三、查漏补短,从严从实强化责任,确保各项防控措施落实落细。四要精准落实,全面加强社会面管控。要科学判断形势、精准把握疫情,结合各自实际,严格落实省市区疫情工作决策部署;要创新工作方式方法,因地制宜、对症下药,制定差异化防控策略,最大限度减少人员流动,全面加强疫情防控工作的管控,特别是与外县区交界的勒马、临河店、郭村以及新城部分区域更要强化管控。

孙景权强调,强化疫情应急应战能力,要进一步加强“一拉五响”实战演练,不断改进、持续完善短板不足,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢;要进一步优化指挥体系和工作体系,理顺运行机制、明晰各工作组工作职责,科学研判、精准施策,统筹调度、上下联动,确保疫情防控机制高效运行、科学通达。要围绕返乡人员排查管控、卡点值班值守、重点场所管控、场所码布码扫码等近期疫情防控重点工作,采取线上和现场督查相结合的方式真督实查,对责任落实不到位、防控措施不力的单位和个人,按规定按要求,不枉不纵追责问责。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots