繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

您的位置: 首页 >政务公开>政府信息公开制度>详细内容
全文检索

睢阳区政府信息管理和政府信息公开发布制度

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2020-09-25 11:07:52 浏览次数: 【字体:

为加强我政府信息发布的安全管理,促进我信息发布工作的制度化、规范化,保障信息发布的严肃性、及时性、准确性和权威性,依据国家有关法律、法规,结合我实际,特制定本制度。

一、网站信息发布的总体原则和内容

发布内容遵循的总体原则:能准确、及时地反映各项工作最新动态。

1、区政府制定的最新政务公开目录规定须对外公布的机构信息、规范性文件和工作文件信息、日常工作动态信息等;

2、财政预算、决算信息;

3、全区信息公开年报;

4、依法应公开的其他政府信息。

二、信息审核、发布流程

1)各股室在文件办理过程中确定的公开文件,在文件印刷成文后,应及时交由办公室存档,预发布的信息经分管领导审核后予以网上对外公开发布。重大信息、敏感信息须上报主要领导审定后才能发布。

2)网站实行领导负责制,明确一名信息员专人负责网站维护管理工作,信息员经请示股室领导同意后将信息上传至睢阳区人民政府门户网站。

三、信息审核、发布时间

对需要审核的信息,原则上做到一个工作日内进行审核,审核通过后立即上网发布。

四、信息安全要求

1、网站信息发布严格遵守“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,层层把关,凡未经审核的信息严禁上网发布。

2、睢阳区应依据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《互联网信息服务管理办法》和《互联网电子公告服务管理规定》等有关保密的法律、法规,坚决杜绝有害信息的扩散,严禁涉密信息上网,防止泄露国家秘密。

五、本制度由睢阳区政府办公室负责最终解释。

六、本制度自印发之日起实施。

 

分享到:
【打印正文】