您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区民政局积极发挥作用 助力文明创建

来源:区民政局 发布时间:2022-08-05 09:14:00 浏览次数: 【字体:

56330eb07b104b88a6cc24d6d3aedd20.jpg

为推动我区全国文明城市创建工作深入开展,睢阳区民政局立足工作实际,采取多种措施,加大工作力度,从多方面助力全国文明城市创建工作。

交通劝导在行动。根据市、区统一安排部署,积极组织全局干部职工到指定位置凯旋路与南京路、凯旋路与淮河路2个点位轮流值守,认真宣传解读禁行政策范围,积极引导和劝导群众电动(燃油)三轮车、四轮车不在禁行区域行驶。

志愿服务不停歇。充分发挥局党员志愿队伍的作用,深入到分包路段宇航路、交通文明岗点位,认真开展清洁路面垃圾、规范道路非机动车辆停放秩序、引导行人遵守交通指示灯、劝导道路商家规范经营行为等志愿者活动。

立足岗位做贡献。积极抽调精干人员,组成6个督导小组,由该局领导班子成员带队,每天深入到各街道社区、小区,督促指导各社区、小区认真做好规范化建设。结合路名牌管理、街面流浪乞讨人员救助等民政工作,持续加大街面巡查力度,及时维护受损路名牌和救助街面流浪乞讨人员。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots