您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区交通运输局积极开展电动(燃油)三轮车、电动四轮车综合整治工作

来源:区交通运输局 发布时间:2022-08-05 08:35:31 浏览次数: 【字体:

0e5ef9f4d66e4411bbabc1ad66427e2d.jpg

“真好!都规范了,上班路、回家路也顺畅多了”。住在宇鑫国际的杨女士对正在开展交通秩序规范管理综合整治工作的交通执法人员夸赞说道。自8月1日起,区交通运输局严格按照区委、区政府“交通秩序规范管理综合整治工作”安排,集中精干力量,联合有关部门,在划定区域内持续做好阶段性、长效性交通综合整治工作,取得一定成效。

此次集中整治行动工作开展过程中,区交通运输部门集中300名执法人员,实行定人、定岗、定责的工作制度,在城区37个路口、主要干道和古城“四关”等禁行区域采取全天候定点整治和流动巡查相结合的方法,对不符合规定的电动(燃油)三轮车和未依法登记悬挂机动车号牌电动四轮车进行劝导、登记和制止;对违规车主采取“劝导教育”,并引导车主合理处置电动车辆;坚持以“文明执法、温情执法、合理执法”的工作方式,劝导大家积极配合政府部门出台的各项措施,遵守禁行规定,增强社会责任感,切实做到文明出行。同时,区交通运输部门还组织专门力量,深入物流集散点、商场、医院、交通枢纽、住宅小区和旅游景点等三轮车电动四轮车使用频繁的区域,广泛开展政策宣讲和法规宣传,并在重要路口、重点位置派驻执法人员进行定点引导。集中整治行动开展以来,共悬挂宣传标语50余处,印发宣传单5000余份。

区交通运输局通过宣传劝导、流动巡查,高密度、高频率集中整治,达到以点带面、“网格化”治理效果,确保重点区域不漏管、不失控,解决群众反响强烈城区交通秩序的突出问题,带动更多群众做文明实践的宣传者、参与者、推动者,共同营造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots