您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区交通运输局:多措并举开展隐患排查整治 筑牢道路运输安全防线

来源:区交通运输局 发布时间:2022-09-21 09:23:25 浏览次数: 【字体:

758903f9bb96414c89fade3893ba253f.jpg

为深刻吸取近期全国各地道路交通事故教训,有效防范化解交通重大安全风险。近期,区交通运输局大力开展道路交通安全隐患排查整治行动,成立了5个隐患排查整治工作组,对全区物流企业、驾培企业、维修企业、货运企业、出租企业进行拉网式、地毯式安全隐患大排查、大整改活动,做到层层传导压力、层层落实责任,切实把安全管理的责任、措施落实到人头、点位,确保不留一处空白、不放过一处隐患。

一是隐患动态清零。排查企业6个月以上的动态监控平台信息,锁定违法违规证据,核查企业隐患处理处罚台账和记录,对未处理或处理不到位的隐患,建立台账,逐项整改,对账销号,限期清零。

二是全员集中教育。由区道路运输服务中心组织辖区内道路运输企业,全面排查取得从业资格证的驾驶员,核查违规违章处罚记录。督促企业分期分批组织所有驾驶员开展一次集中安全教育。

三是落实监控制度。全面夯实企业动态监控责任,落实监控人员,健全值班制度,完善处理台账,对安全制度落实不到位,安全制度存在重大漏洞的,一律依据《安全生产法》予以处罚。

四是严格落实企业主体责任。要求交通运输企业对包括生产作业环境、安全设施设备、安全管理制度和所有岗位、所有风险管控等进行全面自查自纠。建立生产经营单位风险管控清单,逐项明确辨识部位、存在风险、风险分级、事故类型、主要管控措施、责任部门和责任人等内容。

下一步,区交通运输局将通过强化分析研判、清理源头隐患、优化交通组织、路面联合执法、落实联合惩戒等措施,进一步筑牢道路交通安全防线,确保群众生命财产安全和社会安定有序。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】