您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区市政建设局:以“心”换“新” 改出幸福新生活

来源:区市政建设局 发布时间:2022-09-23 09:14:10 浏览次数: 【字体:

e485eef297064b3681dcd94eed306b6d.jpg

丰收的九月,暑气渐消,秋高气爽。9月22日,在职业技术学院家属院门口,摊铺机、压路机正在进行首层沥青摊铺工作,工人们挥舞铁锹认真做沥青规整工作。

“小区改造以后,和我一样退休在家的老大哥、姐妹儿们跳个广场舞、遛个鸟再也不用大老远跑到公园里去了,生活舒心不说,这不眼下门口的路也重修了,以后出门更方便了。”正在小区门口围观的居民刘旭宏老大爷乐呵呵的说道。

据市政建设局现场工作人员介绍,该路段属于小区外联道路,长度约300米,自小区施行老旧小区改造工作以来,小区内整体面貌和功能得到了较大改观和提升,服务不断提档升级,改造成果显著,得到了小区居民的高度评价。同时该局对小区外联道路及基础设施建设也进行整体改造提升,并实现小区内排水管网与主路管网的完美对接。由于该路段年久失修,道路坑坑洼洼、颠簸不平,严重影响了小区形象和居民的出入体验,其次该小区北邻商丘市实验中学,上下学高峰期,人流车流量大,道路改造后,不仅能缓解交通拥挤现象,便利小区居民出行,还将彻底解决小区内排水不畅等问题。

下一步,该局将克服实际困难,陆续对电视台家属院和润丰小区等外联道路依次进行摊铺工作,始终将坚持改善人居环境、提升群众获得感、幸福感作为落脚点,让居民生活品质不断提高,生活环境不断改善,让老旧小区改造工作落实落细,真正改到群众的心坎上。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】