您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区交通运输局开展道路运输企业消防安全隐患排查整治活动

来源:区交通运输局 发布时间:2022-11-25 09:00:45 浏览次数: 【字体:

为全面排查整治全区道路运输企业存在的问题和薄弱环节,坚决守住守牢企业安全生产底线,防范和遏制安全事故发生。按照“119”消防宣传月活动方案要求,近日来,区交通运输局组织执法人员深入辖区出租、货运、物流、维修、驾培等道路运输企业开展消防安全隐患排查整治活动,切实做到层层传导压力、层层落实责任,切实把安全管理的责任、措施落实到人头、点位,确保不留一处空白、不放过一处隐患。

此次排查整治活动,重点针对辖区道路运输企业消防设施设备是否齐全,设施设备是否能够正常使用,消防通道、电线线路是否存在安全隐患等方面进行全面排查。同时,督促辖区企业负责人严格落实企业安全生产主体责任,建立生产经营单位风险管控清单,逐项明确辨识部位、存在风险、风险分级、事故类型、主要管控措施、责任部门和责任人等内容,进一步强化消防安全意识,加强消防安全教育培训,积极开展消防应急演练,加大安全隐患自查自纠,发现问题做到及时整改,切实从源头消除各类安全隐患发生。

下一步,该局将通过强化分析研判、清理源头隐患、优化交通组织、路面联合执法、落实联合惩戒等措施,进一步筑牢道路交通安全防线,确保群众生命财产安全和社会安定有序。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】