您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区消防救援大队开展劳动密集型企业消防安全大检查

来源:区消防救援大队 发布时间:2022-11-27 10:16:42 浏览次数: 【字体:

为切实做好火灾防控工作,规范辖区劳动密集型企业的消防安全职责,有效预防各类火灾事故发生。11月25日,区消防救援大队深入李口镇劳动密集型企业开展消防安全大检查。

针对劳动密集型企业的火灾发生规律、特点,区消防救援大队监督执法人员重点对企业生产车间、仓库、厂房等场所进行检查。对企业的消防安全制度落实情况、员工“四个能力”掌握情况,消防设施是否定期检验、维修以及消防车道、安全出口、疏散通道是否畅通等情况进行了仔细询问和实地查看。区消防救援大队监督执法人员还随机抽查了员工对消防常识的掌握、消防器材的运用以及应对火灾发生的处置能力。检查发现,个别场所存在货物堵塞消防通道、员工对消防器材使用方法不熟悉等情况。针对检查发现的问题,区消防救援大队执法人员责令单位负责人立即整改,并叮嘱单位负责人要切实做好消防安全管理工作,深刻吸取火灾事故教训,严格落实各项消防安全措施,务必坚持开展自检自查,加强消防安全设施设备的维护保养和员工消防安全知识培训,确保企业内部安全形势持续稳定。

下一步,区消防救援大队将全面深化各领域消防安全专项治理活动,深入开展重点领域整治攻坚,从严从紧开展执法监管,举一反三,堵塞漏洞,坚决防住风险、守牢底线,以更严密的制度、更严实的举措,坚决遏制重特大火灾事故的发生。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots