您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区毛堌堆镇多措并举助力乡村振兴

来源:毛堌堆镇 发布时间:2022-07-29 09:37:57 浏览次数: 【字体:

1195e96b19db439da0ff5b0b1d17dbf8.jpg

毛堌堆镇前张楼村葡萄种植基地里,阳光下熠熠生辉,一人多高的葡萄架整齐划一地排列着,粗壮的葡萄主干上枝繁叶茂,一串串成熟的葡萄,散发出淡淡的清香,沁人心脾。

“以前我和孩子他妈在外地打工,虽然也能存点钱,但是没法照顾老人和孩子。再说,也不能在外打工一辈子啊。这些年老家很多人通过种植葡萄过上了好日子,并且政府也支持我们回乡创业,所以2017年我们就回老家发展了。”正在葡萄园里干活的村民张时省乐呵呵地说,“我家总共种了45亩葡萄,每年纯收益将近40万元,还不错!”

“前张楼村是远近闻名的葡萄种植专业村,葡萄种植户95户,总面积达1000亩,年产值超过2000万元。在2012年成立的穗穗平安葡萄种植农民专业合作社,被命名为省级葡萄种植示范基地、商丘市现代农业科普园,并获无公害农产品证书。合作社基地目前种植有夏黑、阳光玫瑰、黄提等10多个畅销品种,每年6月初开始陆续成熟上市。”毛堌堆镇商会副会长张觉林介绍道。

近年来,前张楼村在毛堌堆镇党委领导下,坚持“围绕中心抓统战 凝心聚力促发展”的理念,镇商会积极作为,通过聘请专家到田间地头为群众传授种植技术,促进葡萄产业提质增效,带动农民群众增收致富,打造了一条“甜蜜产业链”,葡萄经济成为当地实施乡村振兴战略的强劲引擎。

前张楼村葡萄种植产业的蓬勃发展,是毛堌堆镇积极构建“一村一品”产业发展格局的一个缩影。近年来,该镇把发展特色现代农业作为推进乡村振兴的重要抓手,稳定产业规模,创新经营模式,走出一条彰显自身特色的现代农业发展道路。

毛堌堆镇将进一步发挥统一战线法宝作用,注重统筹方式,整合一切资源,同时利用好镇级商会,发挥非公有制经济独特优势,助推回归经济大力发展乡村振兴产业。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots