您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区新城街道办事处组织开展创建全国文明城市专项观摩评比活动

来源:新城街道办事处 发布时间:2022-08-04 09:48:49 浏览次数: 【字体:

c552ce52112744f186562a6f0c4fd207.jpg

为全面检验深化全国文明城市创建工作成效,进一步提升全国文明城市创建水平,推动新城街道辖区创建工作标准化、精细化,8月2日,新城街道全体班子成员及相关科室负责人等,到社区(服务站)开展创文工作专项观摩评比活动。

此次观摩评比活动,严格按照全国文明城市测评标准要求,采取 “一看、二比、三评、四整改”的原则,通过“查不足、补短板、促提升”,进一步提振信心、鼓足干劲,传导压力、压实责任,深入推进各项工作有力有序开展。在当天的观摩活动中,观摩组成员深入社区(服务站)、新时代文明实践站、小区、背街小巷,现场察看各项创建任务落实情况,并严格按照督导考评细则现场打分,对发现的问题汇总形成问题清单,及时向所在社区(服务站)反馈,要求限期整改。

8月3日上午,在办事处二楼会议室召开观摩结束后的评比点评会,该街道领导班子结合深化全国文明城市创建工作开展以来所取得的成效作了点评,并要求各社区(服务站)以此次观摩评比为契机,横向比较,找到差距,针对薄弱环节,逐一对标、逐一击破,切实做到明确分工、责任到人,建立长效机制。对观摩中发现的问题,建立问题台账,迅速行动,持续发力,整改到位,同时举一反三,全面开展排查整改工作,全力完成创建工作任务。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots