您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区东方街道办事处多举措抓好电动(燃油)三轮车、电动四轮车规范管理工作

来源:东方街道办事处 发布时间:2022-08-05 08:46:26 浏览次数: 【字体:

654b05a5119247b0831da1f8e16a1e78.jpg

自全市开展电动(燃油)三轮车、电动四轮车规范管理工作以来,东方街道办事处作为“整治”工作的主战场、主力军,不等不靠、迅速行动,明确目标、细化步骤、压实责任,坚决贯彻落实上级有关决策部署,为圆满完成交通秩序规范管理和综合整治任务、打造智慧美好现代品质之城做出东方贡献。

抓住关键人。东方街道高度重视交通秩序规范管理和综合整治工作,先后召开动员会、专题会、调度会,统一思想,凝聚共识,班子成员率先垂范,党员干部以身作则,当好榜样、树好标杆,带头执行电动(燃油)三轮车、电动四轮车规范管理工作相关规定,并签订了承诺书,切实抓好公职人员关键少数,带动辖区居民不开违规车、不走禁行路。

打好综合网,压实责任。街道成立领导小组,下设八个工作专班,制定了工作方案,充分利用区域党支部、红色物业的力量,实行网格化管理,落实“四包四定”(包政策宣传、包入户调查、包车辆处置、包社会稳定,定宣传、定责任、定区域、定人员)措施,党政主职每天定时深入执勤点位化身交通秩序劝导员开展文明交通劝导工作,党员干部躬身入局、挺膺担当,确保工作落实落细。目前,设置点位31个,91名党员干部化身文明交通劝导员。广泛宣传。通过小区微信群、全民核酸检测、文明交通志愿岗,开展线上线下齐宣传,发放《致广大市民的公开信》1.6万余份,张贴《关于在商丘市区开展电动三轮车电动四轮车规范管理的通告》2000余份,制作发放明白卡1.8万余份,广泛宣传市区交通秩序整治的重要意义,做到家喻户晓,人人皆知。部门联动。坚持问题导向,聚焦短板弱项,加强与交警、交通、市场等部门的沟通协调,搞好部门联动,形成工作合力,积极稳妥推进各项工作,坚决完成整治目标任务,切实落实好电动(燃油)三轮车、电动四轮车规范管理工作。

健全好机制,随时调度。该街道高度重视电动(燃油)三轮车、电动四轮车规范管理工作,作为当前街道的重点工作之一,采取随时调度机制,及时分析研判工作推进遇到的难点、堵点问题,拿出切实可行的办法,高质高效推进工作的落实。强化督导。引导党员干部躬身入局、挺膺担当,同时加强督查考核,成立两个督查小组开展日常督查,党政主职采取不定时随机抽查,对工作不力、进展缓慢的社区或个人严厉追责问责。多元服务。深入贯彻以人民为中心的发展思想,针对持有者的不同诉求,用心用情、多元服务,做好政策解读及思想工作,因人施策,帮扶困难群体便利出行,解决好孩子上学、老人、残疾人出行等不同利益群体的诉求问题。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】