您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区古城街道办事处扎实开展交通秩序规范管理和综合整治工作

来源:古城街道办事处 发布时间:2022-08-05 08:53:15 浏览次数: 【字体:

3511b7b0c99d******8965b53501effac.jpg

古城街道迅速贯彻落实上级会议精神,以高度的责任感、使命感,加压奋进、善作善成、多措并举,扎实开展电动(燃油)三轮车、电动四轮车规范管理工作。

加强组织,形成合力。结合当前疫情防控工作要求和电动(燃油)三轮车、电动四轮车规范管理规定,古城街道制定实施方案,在四关牌坊设置劝导点,各安排两名班子成员带班,工作人员和志愿者每天早七点至晚九点在岗在位,配合交管、城管等执法部门,对违反禁行规定的电动(燃油)三轮车、电动四轮车采取劝导、劝返、粘贴《劝导提示单》等方式。

传导压力,压实责任。落实属地管理责任,强化网格化管理机制,明确责任领导,将工作任务细化分解到各个岗位,定人、定岗、定责,做到“四包四定”。精准宣传,确保辖区内每辆电动三轮车、四轮车上面都张贴规范管理明白卡,同时做好辖区内残疾人代步车资格认定、登记造册、优惠政策落实等上报工作。

示范引领,强化督查。街道党员干部以身作则,带头执行规范管理工作的相关规定,签订承诺书,发动亲属遵守规定,安全文明出行,切实做到人人有压力、人人有动力、人人都参与。对街道公职人员模范带头情况进行督导检查和考核评定,严格奖惩,对存在违反交通行为的公职人员,及时进行通报并加强管理教育,视造成的不良后果情形作出处理。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】