您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区宋城街道多举措做好公共场所“扫码”工作

来源:宋城街道 发布时间:2022-09-20 10:30:05 浏览次数: 【字体:

3bb135fcf6d848b9aa8029f23ea65731.jpg

为进一步抓紧、抓实、抓细疫情防控常态化工作,发挥好“场所码”追踪溯源功能。连日来,宋城街道办事处“码”力全开,严把“入口关”,持续开展“场所码”专项工作,纵深推进落实辖区各公共场所“场所码”的申领、认领与规范使用情况,将“场所码”扫码验码制度落到实处,切实筑起疫情防控坚实防线。

一是专题会议再部署。宋城街道多次召开“场所码”扫码查验工作专题会议,传达市、区会议精神,梳理总结前一阶段该街道“场所码”工作开展情况,对“场所码”扫码查验工作进行再要求、再部署、再提质,全面推进街道“场所码”工作开展。

二是线上线下再宣传。采取“纵向到底、横向到边”的工作模式,利用“线上+线下”双向宣传发力,充分发挥小区群、商户群等线上阵地优势,积极宣传推广“场所码”申领使用、规范佩戴口罩等疫情防控措施的重要性、必要性,发布“场所码”申领使用流程,主动掌握辖区内各类市场主体尤其是新增商户的“场所码”申领赋码情况。线下,安排部署7个社区加强对所辖企业、商户使用“场所码”情况的督导检查工作,组织网格员和志愿者每天进网格,开展场所码宣传推广和商户扫码情况检查工作,要求经营主体严格按照“逢进必扫、逢扫必验”的原则,对进入场所的顾客、居民严格落实扫码查验措施,确保场所码覆盖到位、使用到人,营造“家家张贴场所码、人人打卡场所码”的良好氛围。截至目前,已张贴《商丘市人民代表大会常务委员会关于新冠疫情常态化防控期间佩戴口罩和使用场所码的决定》35000余份。

三是拉网巡查再督导。宋城街道持续发力,采取“日常检查+专项督查”的方式,深入网格督促商户严格落实测体温、戴口罩、规范使用“场所码”等疫情防控措施,对于存在“场所码”使用不规范等问题的商户,工作人员现场进行指导,要求立行立改,对于经多次提醒仍未改善的商户必要时通知市场监管部门进行督导扫码。

下一步,宋城街道将持续严格落实“场所码”应用督导检查工作要求,对此次专项检查中存在问题的公共场所进行再排查、对所有门店再督促、对“场所码”应用再严格、开展督导检查再深入,进一步提高“场所码”覆盖面和使用率,确保“场所码”发挥实际效用,扎实筑牢疫情防控基础防线。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots