您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区宋城街道:精心打造老年人“第二个家”

来源:宋城街道办事处 发布时间:2022-09-21 09:49:49 浏览次数: 【字体:

ce856fec3fae413a88b34e0f1071aa02.jpg

“当门炮、卧槽马、沉底车、过河兵.....将军!”一盘激烈的象棋厮杀正在进行中。9月20日上午,在宋城街道天祥社区日间照料中心,退休老人谢立军、翟天文在娱乐室里下棋。

走进日间照料中心,整个中心宽敞整洁,布置温馨,给人一种“家”的感觉。只见有的老人在下棋,有的老人在练习书法,有的老人聚在一起听戏曲......大家其乐融融。

“现在每天约约老朋友,一起来这里,有人陪伴,有人照顾,环境又好,特别适合我们老年人,在我的生活中,这是没有想到的好事情。”谈起自己的老年生活,退休干部谢立军满脸的幸福。

据了解,为破解“养老难、难养老”的问题,宋城街道积极推进老年人日间照料中心建设,构建社区中心与医疗康养相结合的养老服务体系,先后在辖区内设立了七个日间照料中心,总面积1470平方米,向辖区内所有老年人免费开放。中心内设书画阅览室、心理疏导室、康复训练室、休闲娱乐室、放映室等活动设施,为有需求的高龄老人、空巢老人提供休闲娱乐、保健康复、生活照料等服务,搭建了一个温暖的家。

截至目前,宋城街道辖区内的七个日间照料中心已全部投入使用,累计已有60多名老年人入托享受日间照料中心的服务。下阶段,宋城街道将充分发挥党员、志愿者的力量,进一步提升日间照料服务质量和水平,更好地关心、关爱老年人,使老年人的幸福感、获得感更加充实。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】