您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区李口镇:玉米秋收正当时 遍地金黄喜丰收

来源:李口镇 发布时间:2022-09-23 09:40:49 浏览次数: 【字体:

20985e16a7d84620a9ee23355bd51669.jpg

玉米飘香硕果丰,颗粒归仓秋收忙,秋收盛景乃是乡村热闹生活的真实写照。近日,李口镇50500亩玉米相继进入成熟收割期,处处呈现出一派喜人的丰收景象。

农民们抢农时、忙秋收,在五里杨村二组的玉米收割现场,一台台大型联合收割机械开足马力,驰骋在沃野之上,将人们一年的辛勤劳动成果颗粒归仓,村民们忙着拉运、晾晒,村里村外、农家小院,一张张洋溢着丰收喜悦的笑脸在秋日里勾勒出一幅幅喜人的金秋收获图。

“春种一粒粟,秋收万颗籽。”粮食丰产丰收是农民最期待的,虽然忙碌,但看到金灿灿的玉米堆成小山,丰收的喜悦涌上眉梢。如今,大型农业机械的投入,提高了粮食生产效率,也受到当地老百姓的广泛欢迎。“通过高标准农田项目的实施,现在我村的玉米从播种到收货全靠机械化作业,省事、省时又省工,村民都普遍认可机械化作业方式,机械化作业给村民带来了太多好处。”五里杨村支部书记杨富先说。

近年来,该镇把保粮食安全作为重要工作,积极做好农技服务、农资保障,及时帮助农民解决农业生产中的实际问题,为粮食丰收打下坚实基础,一颗颗金黄饱满的玉米给辛勤劳作了一年的农民带来了喜悦和收获。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】