您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区坞墙镇:打造精品集镇 助推乡村振兴

来源:坞墙镇 发布时间:2022-11-25 09:08:04 浏览次数: 【字体:

沿着宽阔的327省道走进坞墙镇镇区,沿街商铺立面整洁,过路的车辆有序通行,居民们来来往往,或驻足或慢行,小镇处处洋溢着活力与生机。

近年来,该镇紧紧抓住国家一揽子政策落地和巩固拓展脱贫成果暨乡村振兴有效衔接系列配套政策,突出创建五星支部引领,以能力作风建设攻坚为抓手,创新集镇引领带动各村美丽乡村的“1+N”联动发展模式,打造精品集镇。

“现在改建的路宽敞又平整,过去省道上坑坑洼洼,车多了路口还会堵,现在就不一样了,来镇上赶集都有划定的停车位停车,咱坞墙镇真是越来越好了。”刚把车子停到停车位的一位大爷说道。今年,市公路养护中心从民生的角度出发,科学推进327省道提级改造,将327省道途径镇区长达1200米的路段从9米拓宽至23米,划定清晰的交通标志线和整齐的停车位,解决了多年来镇区道路过窄、路面不平的问题,赢得居民拍手称赞,仅通过抖音、微信、微博等新媒体平台发布的与路段相关的视频就达上百条。同步整治集贸市场,由区政府牵头,拆除老旧市场财富一街、北大街私搭乱建的建筑,划出专门区域规范出摊经营,统一更换镇区商铺破损门头为亮体字门头牌匾,与该镇徽派建筑风格风貌呼应,打造新型城镇化327街区示范样板街,提升集镇档次。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】