您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区文化街道:未雨绸缪筑牢安全防火墙

来源:文化街道 发布时间:2022-11-30 08:47:42 浏览次数: 【字体:

近日,该街道为认真贯彻落实全国消防安全月主题活动要求,深刻汲取新疆乌鲁木齐“11.24”火灾事故惨痛教训,提高辖区居民安全防范意识,增强安全防范技能,积极开展安全工作大走访、大排查、大整改活动。

一是统一思想,提高认识。该街道相继召开安全生产工作部署会、推进会。教育广大党员干部要牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾”的思想,结合辖区实际情况,统一安排部署安全检查工作行动,做到抓早、抓小,防范于未然,全力保障辖区居民生命财产安全。

二是加大宣传力度,普及安全知识。该街道宣传车深入辖区工厂企业,沿街门店等地巡回播放安全防范知识及要求,并充分利用小区业主群、沿街门店屏幕、安全手册等多种宣传方式向辖区居民普及安全知识,让安全防范知识家喻户晓,安全防范技能人人皆知。

三是重实效,抓落实。该街道领导班子按照网格化管理和责任分工,带领工作人员排查网格内各行各业消防安全问题,紧盯“九小场所”、沿街门店、生产车间、老年安置房、城中村危房等重点领域、重点部位,严查安全责任人是否到位,安全措施是否落实,安全器材是否配备等问题;指导物业公司系统性排查小区天然气管道、管网线路、飞线充电等安全问题,做到举一反三,立行立改。

四是强化督导,开展回头看。该街道根据分管领导小组反馈的检查信息及整改方案进行建档立卡,及时开展督导检查回头看行动,针对存在的安全隐患排查不彻底、整改不及时、整改不到位的现象,落实相关责任单位与个人,予以通报和处理。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】