您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区文化街道:深入细致查隐患 未雨绸缪保安全

来源:文化街道 发布时间:2022-12-01 08:42:09 浏览次数: 【字体:

“物品堆放在安全通道,如果发生火灾将影响人员逃生,严重威胁工作人员生命安全;维修车间内有部分动力电缆存在老化现象,极易发生电气火灾。”在平原路某汽车4S店配件仓库内,文化街道安全生产工作人员对该4S店负责人现场反馈检查中发现的安全隐患。“请立即进行整改,今天下午4点前我们来查看整改情况。”

为认真贯彻落实全国消防安全月主题活动要求,深刻汲取新疆乌鲁木齐“11.24”火灾事故惨痛教训,全面提高辖区居民安全防范意识,增强安全防范技能,文化街道开展安全工作大宣传、大排查、大整改活动。

在社区,通过业主微信群和电子屏等方式向群众讲解安全用电、用气常识,宣传飞线充电和私拉乱扯电线的危害。邀请电力、燃气等部门重点对城中村、老年安置房内的电路和居民家中的燃气设施进行义务安全检查,重点检查电路老化情况,燃气设施维护情况和私拉乱扯电线情况,消除安全隐患,提升安全意识。

在企业,通过张贴宣传画、发放宣传单等方式对企业主和工人进行安全生产宣传,联合安监、消防等部门通过开展消防培训、演练等形式开展安全生产技能培训。重点深入加油(气)站、设备加工制造和汽车4S店等用电用气较为集中的场所进行安全生产检查,重点检查消防设施配备维护情况,粉尘、油气车间排气通风情况和安全通道畅通状况。同时,严厉查处“小散乱污”企业,消除潜在安全隐患。

在机关,重点加强“三支队伍”建设,充实安监办执法队伍,将具有法律基础、消防基础、执法基础的工作人员充实到街道安监办,提高安监员的管理素质和能力,打造出一支素质硬、作风硬、负责强的安监执法队伍;组建安全生产应急处置分队,定期开展演练,熟练掌握各种消防应急设施的操作,提升处置安全事故能力;加强党员干部队伍安全生产意识建设,组织党员干部观看安全生产警示教育片,提高安全生产意识和能力,做到文明、安全用水用电。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots