您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区坞墙镇:压实责任筑牢安全生产防线

来源:坞墙镇 发布时间:2022-12-02 08:42:28 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实全省、市、区会议精神,全力防范化解重大安全风险,该镇牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,深入开展安全生产大排查工作。

一是周密部署,责任落实。该镇多次组织召开安全生产和消防安全工作会议,深入分析研判当前安全生产和消防安全工作形势,认真汲取外地安全生产事故教训,思想上真重视、行动上真落实,举一反三、防微杜渐,排查消除隐患,补齐短板漏洞,牢牢守住安全生产底线。

二是紧抓排查,限时整改。该镇主要领导带队,镇应急管理办、市场监督管理所、专职消防队、各村村干部组成联合检查组,坚持问题导向,聚焦重点部位,全面、深入彻查。对排查出来的隐患和问题,明确整改措施、责任人、整改时限,实行台账管理,严格执行闭环管理制度,坚决把隐患消除在事故萌芽状态。

三是加大宣传,教育引导。该镇组织观看安全警示教育片、村广播、宣传车微信网格群、短视频转发等多种方式宣传安全生产相关知识,提高群众安全生产意识和自我防范能力。

下一步,该镇将进一步增强责任感、紧迫感,提升应急处置能力,把安全生产工作全面落实到行动上,确保全镇安全形势持续稳定。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】