您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区古城街道:开展食品安全专项检查工作

来源:古城街道 发布时间:2023-11-13 08:52:37 浏览次数: 【字体:

11月10日,古城街道到辖区胜利小学附属幼儿园开展食品安全专项检查,督促学校落实食品安全主体责任制,加强校园食品安全监管,提升学校食堂安全工作。

在此次检查中,重点对学校食品安全主体责任落实、从业人员健康管理、原料进货查验记录、食品加工制作、食品安全管理制度、食品加工操作、食品留样记录、餐具清洗消毒等情况进行检查,对现场检查发现的问题当场列出问题清单,立即或限期整改,并督促学校严格落实食品安全校长负责制。抓好从业人员食品安全培训、健康体检、日常管理,严格原材料采购储存、厨具餐具消毒、食品加工、食品留样等环节管理,强化责任担当,进一步提升校园食品安全保障水平。

下一步,该街道将持续加大对食品安全风险隐患的排查,特别是学校及学校周边监督检查的力度和频次,坚持完善强化监管,筑牢校园食品安全防线。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】